01302009 - 오꼬노미야끼 만들기

2009. 2. 8. 11:34요리이야기♪



이자까야에 가면 항상 고르는 그것!! >오꼬노미 야끼<

맛있는 오꼬노미야끼를 찾아다니며 먹던
나의 취미생활도 있었으나
이젠 먹는걸로 지출이 너무 심하니
집에서 만들어먹어야겠다 다짐하고
일본친구에게 특별 부탁으로 오꼬노미 야끼 만들기를 배웠다.

근데 이게 왠걸; 너무 쉬워 ;;; 허;;;


<준비물>
양배추1/4통 , 날계란1개, 밀가루(부침개할정도로), 물, 베이컨(혹은삼겹살), 식용유
오꼬노미야끼 소스, 일본식김가루, 가쓰오부시, 마요네즈



1. 오꼬노미 야끼 만들기


양배추는 잘게 잘게 채를 썬다



부침개 할 만큼의 밀가루를 붓고 계란을 넣은 후




물을 너무 많이 넣지 않은, 약간 질척거린다는 느낌이 들 만큼만 물을 넣은 후 휘휘 젓는다.




팬에 식용류를 두르고 준비한 베이컨(혹은 삼겹살)을 팬에 넉넉히 깐 후,
부침개 하는 방법으로 밀가루를 얹는다.





밑 면이 적당히 익었다 싶을때 뒤집으면 이런 모양이 나온다.




오꼬노미야끼는 많이 뒤집지 않는게 중요하다.
필요에 따라 약 2~3번만 뒤집으면 끝



준비한 오꼬노미야끼 소스와 먀요네즈를 바른 후,
가쓰오부시를 전체에 뿌려주고 마무리로 일본식 김가루를 뿌린다.







<짜쟌, 완성>



오꼬노미야끼 소스는 기호에 따라 많이 뿌려도, 적게뿌려도 상관없다 ^^