02212009 - 비빔국수 해먹기

2009. 2. 22. 15:30요리이야기♪





롤을 만들어 먹기 전에 점심엔 비빔국수를 먹었다.
마침 알맞게 소면의 양도 1인분, 고추장의 양도 1인분 남았길래
후딱 국수 삶아서 김치 송송 썰어서 먹었다.
완전 맛있는거 +_+








-비엔나 소녀의 초간단 레서피 (집중하지 않으면 모르는) -



재료 : 소면, 고추장, 설탕, 잘익은 김치, 깨소금


1. 국수를 삶는다.

2. 삶는동안 양념장을 만든다.
 고추장 + 설탕 + 참기름

3. 송송 썬 김치에 약간의 설탕을 곁들여 버무려놓는다.

4. 잘 익은 국수를 차가운 물에 헹궈놓은 후, 만들어놓은 양념장과 김치를 넣고 섞어준다.

5. 고추장 양념과 김치, 국수가 완벽한 하나의 조화를 이루면 그릇에 예쁘게 담는다.

6. 깨소금으로 마무리한다.