05232009 - 이름 없는 누들 요리

2009. 6. 10. 04:56요리이야기♪





요즘 심심하면 한번씩 해먹는 이름없는 누들요리
"야채굴소스볶음국수", "베지터블&비프볶음국수"

아..모르겠다;
분명 이런식으로 만들어 파는 곳이 있을텐데
그냥 집에 조금씩 남은 야채들 가지고 만들어 본 볶음국수 요리인데
주위사람들에게도 평이 아주 좋다. 히히히.








!! 자 이제부턴 절대 집중하면 알 수 없는 비엔나의 초간단 레서피 !!



<필요한 재료>
1. 넣고싶은 야채 : 비엔나는 당근, 피망, 브로콜리, 양파 넣었습니다.
2. 다진 쇠고기
3. 누들 : 라면으로 하고싶으심 라면을 끓이셔도 좋고, 전 스파게티 면을 이용하였습니다.우동도 좋고, 링귀니도 괜찮을듯
4. 굴소스
5. 후추
6. 고추가루
7. 고추기름 (고추기름 없으시면 참기름에 고추가루 볶으심 되용)




<만드는 방법>
0. 면은 삶은 후, 불지 않도록 오일을 발라놓는다. (버터, 올리브오일, 식용유 whatever)
1. 후라이팬을 달군 후, 고추기름을 두르고 제일 안익을 것 같은 당근부터 볶기 시작한다.
2. 1에 다진 쇠고기를 넣고 같이 볶는다.
3. 1,2에 피망과 양파를 넣고 볶는다.
4. 1,2,3에 브로콜리를 넣고 볶는다.
5. 미리 삶아둔 면을 적당하게 야채 볶은 후라이팬에 올리고 함께 볶는다.
6. 굴소스를 넣어 볶는다.
7. 후추가루 조금 솔솔 뿌려준다.
8. 조금 더 매운 맛을 원하신다면 고추가루로 마무리~