사각사각 맛있는 피클 만들기

2009. 6. 20. 15:30요리이야기♪



정복언니가 피클을 만들었단 소식을 듣고
"오? 피클은 사먹는게 아니라 집에서 만들어먹을 수도 있구나" 라는 생각을 하게되었다.
바보같이;;;;
식당에서 주는거 나도 만들어먹을수 있지 뭘!
후다닥 구글링 한 결과 피클 만들기 레서피 획득!!

자자, 획득했으면 이제 실천해야지..?

마트에 가서 피클에 넣을 재료들을 좀 샀는데
정복언니가 "피클 만들땐 이것만 있으면돼~" 했던
그것이 보이질 않았다 ㅜ_ㅜ

헐;; 마트를 몇바퀴를 돌았던가...
결국... 직원한테 물으니 각종 spices가 모여있는 코너로 날 안내했다.
자~ 여기서 피클링 스파이스인지 뭔지 찾아봐~ 던져놓고는 가버렸다.
백가지가 넘는 가루들중에 대체 피클링 스파이스는 어디있을까...
뚫어지게 100개가 넘는 재료들을 보다가 구석탱이에 박혀있는 Pickling Spice 발견!!

아자자자자- 이제 만들기 시작이다 ^^




! 절대 집중하지 않으면 모르는 비엔나의 초간단 레서피 !








1. 피클 소스(?) 만들기
준비물 : 생수 300ml, 설탕 150ml, 사과식초 150ml, 피클링 스파이스



물에 떠있는 것이 바로 피클링 스파이스이다.
물을 끓입니다.





2. 피클 만들 재료 준비하기
준비물 : 브로콜리 약간, 오이반개, 파프리카 색깔별로 반개씩, 양파반개


먹기 좋은 크기로 예쁘게 썰어놓는다.





3. 통에 담아두기


유리병에 담으실 분들은 유리병을 끓는물에 꼭 소독하셔야 합니다
피클 만들 재료들을 통에 차곡차곡 담아놓는다.


4. 끓인 물을 준비해둔 통에 붓기


물이 끓으면 식히지 않고 바로 통에 붓는다.
후에 바로 뚜껑을 닫아놓고 뒤집어 놓는다.








짜쟌~ Sunny표 피클 완성!!






물이 식은 후 냉장고에 보관해 주세요 ^^