02042009 - 치즈케익 만들기

2009. 2. 8. 11:49요리이야기♪





언제나 그렇든 레서피는 간추려서;;

난 정리에 있어선 정말 젬병인듯 ...




+_ 언제나 그렇듯 비엔나 소녀의 초간단 레서피 (집중하지 않으면 절대 모른다는ㄷㄷ) _+



준비물
필라델피아 치즈크림 250g, 날계란 2개, 밀가루 1스푼, 휘핑크림 or 우유, 바닐라 요거트 3~4스푼 (큰걸로)
오레오, 버터녹인것 약 5스푼(큰숟가락)




1. 치즈케익의 중심 반죽만들기

필라델피아 치즈크림 250g과 날계란 2개, 밀가루 1스푼, 휘핑크림 약 10숟가락(큰숟가락), 바닐라 요거트 3~4스푼을
양푼에 넣고 휘휘 저어준다.
치즈크림은 꾹꾹 눌러서 덩어리가 지지 않게 한다.


2. 케익 밑에 깔 시트 만들기
 
오레오는 크림은 필요없고 과자만 필요한데
다른 버터링 쿠키 등등으로 대처 가능하다.
과자를 절대 형대 알아볼 수 없게 잘게잘게 부신다.
밀대 같은걸로 밀어도 좋다.

빵 틀에 시트를 깔고 (혹은 기호에 따라 깔지 않아도 된다)
곱게 갈은 과자를 바닥에 깐다.
그 위에 버터를 살살 뿌려주며 톡톡 쳐준다.


3. 굽기

그리고 처음에 준비했던 치즈크림이 섞인 반죽을 틀에 붓고
약 50분간 350F에서 가열한다.

50분이 경과한 후, 틀을 살짝 흔들어보면
물이 철렁거리듯 흔들릴수도 있고
약간 흔들릴 수 있는데
물이 철렁거리듯 흔들린다면 약 10분~15분을 더 가열해준다.

다 된 치즈케익은 열이 식을때까지 식혀야 하며
식힌 후, 냉장고에 넣는다.

약 1시간~2시간 후, 맛난 치즈케익을 만날 수 있다 ^^